天使之翼•心

【琅琊榜】【民国衍生】破晓

破晓嘤嘤嘤(ಥ_ಥ)
灯灯小南么么哒~(^з^)-☆

子夜长灯:

 琅琊榜民国版AU


人物大致对应:阿诚——梅长苏  明台——萧景琰  孟韦——林殊


设定见视频  走这里    B站  lo


迟来的配文,拖延症和剧情废的渣文手猛虎落地式请罪。


小伙伴太能干真是幸福的事情w,再次表白南南和小天使。


1.


郭骑云送来成绩单时王天风正站在窗前。


窗外就是军校的操场,学员们正在场上一对一的进行格斗练习,王天风接过那张成绩单,目光一转,落在了训练中的明台身上。


外套被丢在一边,青年只穿着一件白衬衣,身形修长高挑,出拳时力度十足,辗转腾挪间凶狠又敏捷,仿佛一只初露獠牙的小豹子。


郭骑云同样注视着明台,肃然道:“明台的军事素质一流,他的学习速度比同期学员快了将近三倍,我们已经给他加派了专科老师给他单独训练。从重庆回来之后,他和于曼丽的配合也越来越默契了。”


王天风翻检那档案,枪械、射击、驾驶、爆破、电讯、谍报……每一科的分数都十分出色,整张成绩单看上去极为漂亮。


特地花心思劫回来的学生没有让人失望,王天风脸上看不出什么表情,心里却终究是欣慰的,他合上档案,示意郭骑云去看桌上的电报。


郭骑云有些疑惑的拿起电报纸,一看之下,顿时拧起了眉:“波兰之鹰到港,老师,您要让明台去?”


王天风点点头:“通知香港站,做好一切准备。”


“是!”郭骑云立正,转身离开,出门前踌躇了一下,似乎想说什么却无法开口。


可是他最终什么都没说,只是沉默地执行了长官下达的命令。


王天风看着他出门,随即把目光放远,军校依山而建,林木环绕,可惜正是冬天,目之所及处不见苍翠,只余一片荒芜枯黄。


明台又一次赢过了他的对手,退后两步,做了个再来的手势,他年轻的面容沾了汗水,在日光下闪闪发亮,仿佛将深埋在冻土下的生机聚于一身。


他是璞玉,已初绽光华,也需要更多的磋磨。


你是愿意做一个芸芸众生里被保护的逃兵,还是想做一个看不见战线里孤军奋战的勇士。


“对不起,我做不了。”飞机上的年轻人说,抱歉似的低下头去,眼睛却愈发地明亮。


那是热血未凉,想要保护什么的眼神。


就是不知道,明台此去香港,一直试图保护他的那个人,能不能狠得下心。


————————


爆炸的声音震耳欲聋,耳边开始嗡鸣,甚至有种耳膜被撞到凹陷的错觉,景物透过被高温扭曲的空气投射到眼底,浓烟、火光、四分五裂的车厢,都变得怪异又荒诞。同伴催他快走的嘶声已经淹没在混乱的轰鸣中,巨大的气浪从背后袭来,将他和各色残骸碎片一起掀了出去。


阿诚猛地直起身子,抓起桌上一声接一声尖锐响铃的电话,头痛到几乎要炸开。


“明台已到港大。”


他简单地应了一声,挂断电话,轻轻呼出一口气。


阿诚不常梦到过去,只是这一个多月开始变得频繁,比如刚才,连短暂的片刻休息也有梦魇造访。


从得知明台在飞向香港的航班上遇见王天风,被强行带走的那一刻,阿诚多年不至的噩梦再度降临,仿佛是对未来的,某种让他毛骨悚然也深恶痛绝的暗示。


王天风绝不是偶然遇见明台,而明台,恐怕也不是强行被带走的,暴怒过后的明楼如是说。有意无意加重了语气的强行二字让阿诚握紧了话筒,脸色微变,却没有一句话反驳。


他们都了解明台,或许,在五年前所有人都告诉明台方孟韦已经死去的时候,这一时刻就注定到来。


阿诚已经做好足够的准备。


香港皇家酒店是一个类似于花园性质的环形酒店,酒店中央有一个喷泉,水珠喷溅在水池里,水雾里映着润暖的阳光。阿诚关上房间门时正是午后,那是一个奇妙的时刻和角度,水雾中隐约映出一道小小的彩虹。


阿诚缓缓抬起眼,对上明台愣愣的目光。


喜悦和惊愕都来不及浮于意识表层,明台僵硬的站在509号房门前侧头与阿诚对视,表情和脑海俱是一片空白。


阿诚掩上门,却没有立刻离开,而是背靠着门板仔细倾听,片刻的死寂后,明台轻巧的足音响过他的门前,直奔楼梯,没有丝毫停顿迟疑。


听着脚步远去,阿诚离开门口,飞快地摘下房间里一幅油画框,画框背后是一个保险柜,他转动密码取出柜中狭长的盒子,打开盒盖,里面是一套德国造新式狙击步枪的部件,阿诚熟练地组装好枪械,伏在窗格子上,辨认出目标长谷川刚的房间,静静瞄准等待。


如果关键时刻明台无法开枪或是失手,他会紧接着补上这至关重要的一击。


时间一分一秒的过去,目标即将离开房间。


明台没有开枪。


阿诚眉头微微蹙起,说不清自己是庆幸还是失落,他起身转到阳台上,隐在落地窗帘后调整枪管的角度,阿诚所在的521房间本就不是最佳射程,目标消失在窗口之后更是无从寻找,只能等待这个天皇特使走出酒店的一瞬间,将其击杀。


然而在他勾动扳机之前,枪声响起,酒店门前的人们瞬间陷入了混乱和尖叫。


阿诚猛然丢开枪,将身子探出阳台,急切地寻找明台的身影,他是一流的狙击手,明台的开枪速度不可能快过自己,他实地探测过,421房处于走廊中间,并没有转角处的阳台,所以明台必然冒险出了房间,穿过酒店走廊,暴露在了光天化日之下。


果然,居高临下,阿诚一眼就看见了明台,青年抱着枪匆匆往回走,很快就消失在了转角,他不由得松了口气,又有点咬牙切齿。


几个月不见,小少爷愈发胆大包天。


不过这第一关,明台算是过了。




TBC



评论

热度(144)